アウトドアand/or旅行記
アウトドアや旅行の記録です.
ページビューの合計
ページ
ホームページ
トップ
旅行記
駅スタンプの旅
ラベル
DIY
キャンプ
クライミング
ご当地グルメ
その他
ダム
バイク
観光
自衛隊
釣り
登山
幕末
2015年7月4日土曜日
さばのへしこ いただきました
千鳥苑のサバのへしこ をいただきました。
へしことは、若狭、丹後半島で親しまれている越冬用の保存技法で、塩漬けしたサバに麹をぬり熟成させたものである。
熟成後は、お刺身で、もしくは軽く火であぶって食べる。
実食してみると、酒の肴に最適!ついで白ごはん食べた―いって衝動にかられます。
次の投稿
前の投稿
ホーム
モバイル バージョンを表示