その名もゼリーフライ!アイスの天ぷらの類かと思いきや、全くの別物。すり潰したジャガイモとおから、ネギ、人参の細切れを混ぜて、表面に小麦を付けて、揚げたコロッケみたいなものです。
2012年8月29日水曜日
2012年8月25日土曜日
イカの沖漬
楽しかった夏休みももうおしまい・・・と思いきや、まだまだこれからです。今回はイカの沖漬です。沖漬といえば、居酒屋さんででてくるアレです。
材料は、
醤油、みりん、日本酒 これを1:1:1の割合で混合し、煮立てて 煮きり を作ります。
そして、何はなくてもイカ。こいつを仕入れにイカ釣り漁船に乗ってきました。
材料は、
醤油、みりん、日本酒 これを1:1:1の割合で混合し、煮立てて 煮きり を作ります。
そして、何はなくてもイカ。こいつを仕入れにイカ釣り漁船に乗ってきました。
2012年8月14日火曜日
2012年8月5日日曜日
2012年8月4日土曜日
登録:
投稿 (Atom)