アウトドアand/or旅行記
アウトドアや旅行の記録です.
ページ
(移動先: ...)
ホームページ
トップ
旅行記
駅スタンプの旅
▼
2014年6月29日日曜日
杏ジャム
さて、今年も庭で杏が採れたので、杏ジャム作りました。
今年は、干し杏にもチャンレジンしていますが、そちらは現在乾燥中。
旨くできたら、またご紹介します。
1:杏を半分に割り、種を出す。
2:砂糖をまぶして、水分を出します(一晩放置)
3:干し杏用には別途取り分けて、残りを弱火でレモンでとろみをつけつつ、焦がさないように煮詰めて完成。
干し杏ようには、こんな感じ。乞うご期待!
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示